Centros de Interpretación - ayto-onis
Centros de Interpretación
Dirección:
Área de Servicios Públicos de Tullidi
Benia de Onís - Onís (Asturias)
Horario de verano 2014 (del 1 de julio al 30 de septiembre)
- Mañanas de 11 a 15 h.
- Tardes de 16 a 20 h.
Visitas guiadas a las 13 y a las 18 h.
Tfnos.: 985.84.42.93 / 687.808.374
Dirección:
Avín - Onís (Asturias)
El Aula de Interpretación sobre la Fauna Glacial de los Picos de Europa se encuentra ubicado en la antigua fragua y Cuevona de Avín (Onís).
Recoge réplicas a tamaño real, y la reproducción animada de una muestra significativa de la fauna glacial que habitó hace 45.000 años en la comarca de los Picos de Europa.
La duración de la visita es de 50 minutos.
Precio de la entrada 3€, niños (hasta 12 años) 2,50€
Horario de verano 2014 (27 de julio al 15 septiembre):
- Mañanas de 11:00 a 13:00h
- Tardes de 16:00 a 19:00 h.
Se recomienda llamar previamente para concretar el grupo. Resto del año concertar visitas.
Telf: 616 212 483
Email: museosdeonis@gmail.com
- Cueva de La Peruyal
Dirección:
Concejo de Onís (Asturias)
El Museo de la Fauna Glacial de Avín en Onís, ha comenzado a idear una serie de visitas divulgativas desde el centro al Pozu de la Peruyal. Esta cueva descubierta en los años 70 conserva los restos de un rinoceronte fósil. Fue confundido en principio, con los vestigios de un oso cavernario hasta que hace unos años, la investigadora Ana Pinto, pudo identificarlo correctamente como una especie de rinoceronte con una edad de 40.000 años.
Sólo visitas previa reserva al teléfono 616.212.483.
e-mail: museosdeonis@gmail.com
www.destinopicosdeeuropa.com
Grupos máximo de 8 personas.
Precio: 25€/pax, niños (hasta 12 años) 20€/pax
El equipamiento corre a cargo de la empresa, se recomienda ropa cómoda y calzado de montaña.
Dirección:
Demués - Onís (Asturias)
El gamonéu es la joya gastronómica por excelencia del Concejo de Onís, que comparte su elaboración con el Concejo de Cangas de Onís. El queso Gamoneu es un queso graso, madurado, de corteza natural, elaborado con leche de vaca, oveja y cabra, ligeramente ahumado y con leves afloraciones de penicilliun en los bordes. Tiene dos variedades "del Valle" y "del Puertu".
El área de conocimiento del Quesu Gamonéu, muestra precisamente toda la información relativa a su elaboración, características e historia, así como de la forma de vida de sus productores, los pastores de los Picos de Europa.
Visitas solo para grupos, previa reserva.
Precio 3€/pax, niños (hasta 12 años) 2,50€/pax
Sólo visitas previa reserva al teléfono 616.212.483.
e-mail: museosdeonis@gmail.com
www.destinopicosdeeuropa.com